Los subproductos agrícolas son especialmente interesantes como fuentes alternativas de ingredientes alimentarios, dado el gran volumen que se genera y la gran cantidad de fibra alimentaria que contienen.
Y en esta línea, una investigación busca obtener ingredientes naturales a partir de residuos de cítricos, caqui y sandía, con los que posteriormente se puedan elaborar otro tipo de productos alimentarios como postres lácteos, gominolas o snacks, con propiedades nutricionales mejoradas.
Se trata del proyecto de valorización de subproductos agrícolas VALUÓS, en el que participan el centro tecnológico AINIA, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) y una compañía comercial, Productos Lácteos Romar, y cuyo objetivo es obtener ingredientes con propiedades tecnológicas y nutricionales mejoradas con los que elaborar postres lácteos, gominolas, snacks o toppings, a partir de los residuos agrícolas de tres grandes grupos de cultivos con un importante volumen de producción en la Comunidad Valenciana: cítricos, sandía y caqui, así como sus respectivos subproductos.
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